Где выгоднее купить дом в США: Техас привлекает доступным жильем, а Майами не сдает популярности

Где выгоднее купить дом

США – одна из самых популярных стран среди состоятельных российских покупателей. В Америке покупают жилье как для переезда, так и для выгодного вложения средств. В каких штатах можно купить самые дешевые дома, а какие крупные города остаются самыми востребованными среди российских покупателей, даже несмотря на высокую стоимость недвижимости?

Дешевле всего обойдется недвижимость в западных штатах

Для рынка недвижимости США характерным является огромный разбег цен, который зависит не только от класса жилья, его площади, количества спален и ванных и прилегающей территории, но и от расположения.

По ценам, предоставленным в нашем каталоге, купить дом в США можно за 200-250 тысяч долларов в Техасе, 500-600 тысяч в Нью-Джерси и 2-3 миллиона в Калифорнии.

В среднем же по стране, согласно статистическим данным портала Numbeo.com, цена квадратного метра составляет порядка 1,9 тысячи долларов, если речь идет о центре города, и снижается до 1,2 тысячи для жилья на окраинах.

ТОП-5 городов с самыми доступными ценами на дома выглядит так:

  1. Майнот, штат Северная Дакота. Здесь недвижимость в центральном районе обойдется в 132 тысячи долларов.
  2. Киллен, штат Техас. Дом на «диком Западе» можно купить ненамного дороже – за 140 тысяч.
  3. Арлингтон, штат Техас. Еще один техасский город предлагает покупателям дома за 140.9-141 тысячу американских долларов.
  4. Грейлинг, штат Мичиган. Добавьте еще 3-4 тысячи долларов, чтобы перебраться из Техаса в более престижный штат.
  5. Топика, штат Канзас. Этот город замыкает рейтинг населенных пунктов с самыми доступными домами: здесь недвижимость обойдется, в среднем, в 148-150 тысяч.

*Среднестатистические цены указаны для домов площадью порядка 200-220 квадратных метров.

Состоятельных соотечественников интересуют не только небольшие западные города с доступной недвижимостью, но и крупные населенные пункты с развитой инфраструктурой, обширными возможностями для получения прибыли от недвижимости, в том числе и от сдачи в аренду и дальнейшей перепродаже.

Российские покупатели заинтересованы в недвижимости в Майями, и готовы платить 3,4 тысячи долларов за каждый квадратный метр. Состоятельные инвесторы вкладывают в покупку домов в Лос-Анджелесе с ценой квадратного метра в пределах 5,3-2,4 тысячи, Вашингтоне – 5,7-4,6 тысячи, а также Нью-Йорке – 9,8-5,2 тысячи. При этом количество сделок, которые совершаются российскими покупателями в крупных городах США, сократилось в 2-3 раза за 2015 год.

Где выгоднее купить дом

0

Голосов еще нет