В Китае стремительно дорожает жильё

Рост цен на жилье в городах Китая не остановить

Международная консалтинговая компания Knight Frank, опубликовала результаты своего последнего исследования, согласно которым стоимость жилой недвижимости в китайских городах приближается к пиковым, цены просто «взлетают». Из десяти городов с наиболее стремительным ростом цен на жилье, восемь являются китайскими мегаполисами, где за год цены на недвижимость выросли на 20% и более.

К примеру, годовой рост стоимости недвижимости в китайском Нанкине достиг 43%, выводя тем самым рынок данного мегаполиса на лидирующие позиции в мировом рейтинге. Рост цен специалисты связывают с ростом городов и доходов граждан. В большинстве городов страны ставки по ипотеке увеличиваются, депозиты, необходимые для получения займа, повышаются. Бывает даже, что вводятся запреты на покупку жилья нерезидентами. Участились и случаи разводов, дабы семья имела право на приобретение ещё одного объекта недвижимости.

Средняя стоимость жилья в Азии в 2016 году возросла на 12,4%, делая, подобным образом, эту часть мира самой стремительно развивающейся в мире. В Европе, для сравнения, рост цен увеличился всего на 3,6%.

Кроме китайских мегаполисов, самым высоким ростом цен на жилье отметились канадский Ванкувер и индийский Ченнай, гда стоимость жилой недвижимости выросла за год на 25%.

0

No votes yet