За год продажи китайской недвижимости снизились на 28%

Согласно статистике исследовательского института China Index Academy, действия правительства, направленные на охлаждение рынка недвижимости, наконец-то достигли успеха. Годовое падение покупательской активности в январе составило практически 30%, а в Шэньчжэне и Пекине превысило 50%.

Напоминаем, с начала года для покупателей первого жилья руководство страны ужесточило правила ипотечного кредитования. С 19 января власти Шэньчжэня привязали стоимость нового жилья к средней стоимости жилья всех районов города, выставленного на продажу.

За последнее полугодие китайские власти предприняли несколько мероприятий, направленных на охлаждение местного рынка недвижимости. Во многих городах были введены ограничения на приобретение второго жилья, и, при заключении ипотечного договора, увеличена величина первоначального взноса.

Аналитики ожидают, что китайские власти будут и далее вести политику жилищного ужесточения, дабы предотвращать спекуляции на рынке, а так же снижать вероятность образования «пузыря».

0

No votes yet