Власти Британской Колумбии ввели налог на покупку жилья нерезидентами

Налог на покупку жилья иностранцами охладил страсти на рынке Британской Колумбии

Летом минувшего года властями Британской Колумбии был введён налог в размере 15% на приобретение недвижимости иностранными инвесторами, что уже дало первые результаты.

Согласно данным статистики, еще в 2016 году на рынке недвижимости Ванкувера доля иностранцев составляла порядка 13%. На данный момент этот показатель находится на уровне 4%. Только в ноябре стоимость жилья в регионе сократилась на 5,5%, чего не наблюдалось за последние пять лет. Всего за 2016 год средняя стоимость местных квадратных метров снизилась на без малого 19%.

Власти Британской Колумбии пошли на введение дополнительного налога на покупку недвижимости нерезидентами, дабы охладить страсти в местном жилищном секторе. Высокий спрос со стороны иностранцев, среди которых преобладают граждане Китая, стимулировал повышение стоимости частных домов практически на 40%.

Аналитики из австралийских компаний предложили перенять опыт Британской Колумбии в решении проблем с недоступностью жилья в их государстве. Эксперты советуют правительству Австралии отменить гербовый сбор для местного населения, а для иностранцев, наоборот, ввести дополнительный сбор.

0

No votes yet