Квартиры в Торонто за год добавили в цене порядка 24%

Жильё в Торонто дорожает завидными темпами

Согласно отчёта Совета по недвижимости города Торонто, в марте текущего года средняя цена на квартиры в мегаполисе возросла на 23,97% за год и составила $426,7 тысяч. Одновременно с этим в марте продажи данных объектов выросли за год на 23,8% и достигли 3,26 тысяч единиц.

 

В марте на рынок недвижимого имущества Торонто было выставлено 3980 объявлений по продаже квартир, что на 7% менее прошлогодних показателей. На конец месяца запас свободных для покупки объектов сократилось до 1921 единицы, что на 63% меньше, относительно марта 2016-го.

 

Растущая стоимость жилья наряду со стремительным скачком покупательской активности в городе подталкивают местные власти к плановому «охлаждению» местного рынка недвижимости. Изначально планируется введение дополнительного налога для зарубежных покупателей, как это было сделано ранее в Ванкувере. Однако аналитики уверяют, что это мероприятие не окажет ощутимого влияния на активность сектора, в связи с тем, что наиболее активными покупателями являются именно местный контингент.

0

No votes yet