Продажи частных домов в Канаде упали на 42% за год

Самый востребованный продукт на рынке Канады - кондоминиумы

Совет по недвижимости Канады опубликовал очередной отчёт, согласно данным которого, средняя цена продажи жилья в районе Большой Торонто в августе текущего года составила немногим более $730 тысяч, что на 3% больше, нежели в прошлом, но меньше, чем в июле 2017-го.

В августе было зафиксировано 6,4 тысяч транзакций, а это без малого на треть больше, чем в августе 2016-го. Вместе с этим, количество новых объявлений по продаже в августе, в сравнении с прошлым годом, снизилось на 6,8%, причём, это самые низкие показатели, начиная с августа 2010-го.

Уровень продаж частных домов снизился по сравнению с прошлым годом почти на половину, тогда как средняя цена за отчётный период выросла всего на 0,34%. Наиболее востребованным продуктом на рынке продолжают оставаться кондоминиумы. Средняя цена их продажи выросла относительно прошлогодних показателей на 21%, и составила порядка $500 тысяч.

Директор по анализу рынка TREB сказал следующее: «Если существующие тенденции в течение ближайших месяцев будут без изменений, ожидается, что в годовом исчислении рост цен нормализуется и установится немногим выше уровня инфляции».

Напоминаем, что правительство Онтарио, после внедрения плана по охлаждению рынка жилья, ввело налог на приобретение местной недвижимости иностранными гражданами в размере 15%.

0

No votes yet