Сказочные дома, или что если кирпич и камень это скучно

Отель выполненный из льда

Когда речь заходит о материалах для строительства дома, мы обычно представляем кирпичи, строительный раствор, дерево и камень. В этой статье, Вы узнаете о самых необычных материалах, из которых были построены дома, на сегодняшний день.

Соль. В Боливии, в засушливой пустыне, где есть огромные запасы соли и практически отсутствуют осадки, был построен отель из соли. Где не только стены, но и все содержимое здания выполнено из соли. Так что, подсолить ужин не составит труда.

Лего. Кто в детстве не строил домики из Лего? Джеймс Мэй, из Top Gear построил двухэтажный дом из Лего, рассчитанный для жительства. Дом включал рабочий туалет, и душ. Из-за отсутствия спроса, дом пришлось снести, а деньги пожертвовали на благотворительность.

Окаменелое дерево. Для тех, кто желает объединить в своем доме легкость дерева и прочность камня – есть идея. Окаменелое дерево, которому уже тысячи лет, было использовано при строительстве здания в штате Колорадо. Сегодня это музей.

Самолет. Есть дома и отели построенные на месте водонапорных башен, поездов и тюрем, но очень впечатляющий и необычный вид, имеет дом построеный из самолета. Такое жилье является достаточно надежным, и в то же время экономичным, ведь резервный самолет не стоит больших денег.

Стеклянные бутылки. В постройке храма в Таиланде, были использованы пивные бутылки. Монахи, живущие там, хотели подчеркнуть, расточительность в потребления алкоголя населением, а также необходимость избавления окружающей среды от мусора.

Лед. За Полярным кругом, в Швеции, есть отель полностью выполненный изо льда. Изначально Icehotel был галереей ледовых скульптур, но позднее превратился в полноценный отель. Средняя температура в номере – 5 градусов. Для тех, кто замерз, предлагается трансфер в обычный отель. 

Автор: Боровинская Д.

0

No votes yet