Около 50 тысяч апартаментов остаются пустыми в Вене

Аренда недвижимости в Вене

Многие владельцы венских апартаментов не изъявляют желания сдавать их в аренду, так как сейчас наблюдаются высокие налоги, касающиеся данной деятельности.

Манфред Хаймбухнер, который является профессиональным специалистом в вопросах жилищного характера, сообщил о том, что в Вене сейчас пустуют тысячи квартир частного типа. Причина этого довольно банальна: хозяева просто не хотят осуществлять аренду своего жилья.

Хаймбухнер активно выступает за то, чтобы правительством были понижены налоги по сдаче в аренду венских апартаментов. Сейчас это число равняется 10%.

Специалистом также было отмечено то, что в связи со строгими законами, касающимися прав съемщиков, часто становится сложным заданием выселение проблемных жильцов. Это, например, те, кто не осуществляет своевременную плату за жилье.

Большинство венских аналитиков, которые занимаются исследованием данного вопроса, выражают единое мнение. Его суть заключается в том, что такой стремительный рост «одиноких» апартаментов напрямую связан с процессом повышения арендных ставок. 

Автор: Екатерина Петрова

0

No votes yet