Дом-автомобиль появился в Австрии

домик-автомобиль

В одном из австралийских сельских районов построили симпатичный домик, который своим внешним видом напоминает детский игрушечный автомобиль.

О задумке

Авторство проекта по созданию такого необычного дома-автомобиля принадлежит архитектуру Маркусу Вогльрайтеру. По совместительству он же и является владельцем данного здания. Идея создать такой домик в Австрии пришла Вогльрайтеру благодаря наличию старого прицепа, стоящий у него во дворе без дела и только занимающий в перспективе свободное пространство. Остается лишь строить самые невероятные предположения, как архитектору удалось рассмотреть в этом ненужном старье столь симпатичный дизайн, а потом еще и воплотить его в жизнь. Таким образом, старый прицеп стал основополагающей частью при строительстве дома-автомобиля. 

О доме

Несмотря на то, что данный домик стоит на колесах, все же это здание относится к категории недвижимого имущества.

Внутри домик располагает всем необходимым для осуществления комфортной жизни. Здание – энергоэффективное, а это означает, что системы теплоизоляции и отопления в нем организованы по принципу, присущим автомобилям. Последнее значительно сокращает уровень потребляемой энергии. 

Аренда дома

Каждый автолюбитель имеет возможность пожить в таком домике, так как его владелец осуществляет аренду своего автоимущества. Лучше всего будет, если забронировать этот жилой автомобиль заранее, ведь он не особо больших размеров, поэтому комфортно разместиться в нем смогу не более двух человек. На данный момент уже образовалась внушительная очередь из желающих ощутить себя жильцом автомобиля. 

Автор:Екатерина Петрова

0

No votes yet