Китайцы приобретают недвижимость по всему миру

Китай

Китайские инвесторы начали вкладывать свои финансы в недвижимость, размещенную по всему миру.

Наиболее популярные страны

Как стало известно благодаря подсчетам экспертов компании «Knight Frank», в этом году жители Китая приобретут недвижимости примерно на 15 млрд. дол. 

Что касается списка наиболее популярных стран, в которых крупные китайские инвесторы скупают объекты недвижимости, то следует отметить, что России в нем нет. Статус самой перспективной страны по вкладываю китайских средств в недвижимость достался Австралии, популярность которой продолжает расти. Ежегодно процент китайских инвестиций в австралийский рынок недвижимости повышается примерно на 60. 

Вторую строчку в рейтинге привлекательных стран твердо заняло США, а третье – Великобритания.

Наиболее популярные типии недвижимости

Китайских инвесторов больше всего привлекает в зарубежных рынках недвижимости намного более высокий уровень доходности, если сравнивать с родной страной. В списке самых популярных городов находятся:

Лондон;
Сидней;
Нью-Йорк. 

Но в последнее время наблюдается тенденция к освоению других, не менее прибыльных рынков в Голд-Кост, Джохор-Бару, Майами. 

Сегмент недвижимости элитного типа сегодня у китайцев пользуется наибольшим спросом. Цены на подобного рода объекты, находящиеся в других мировых странах, значительно ниже, чем в самом Китае. К примеру, такие данные: элитная недвижимость Майами и Лос-Анджелеса требует цену меньше на 25%, чем аналогичного типа в Шанхае. 

Автор: Екатерина Петрова

0

No votes yet