Из-за кризиса в Украине возросло количество сделок по покупке недвижимости за рубежом

вилла

Сложная политическая и экономическая ситуация в Украине заставила тех, кто имеет средства, искать способы их сохранения. Одним из популярных вариантов является приобретение недвижимости за границей. Большой популярностью пользуется доступное жилье в соседних с Украиной странах.

Основные направления

Специалисты по зарубежной недвижимости утверждают, что спрос на жилье за границей в 2014 году вырос на треть. Даже в январе этого года проводились сделки, это притом, что время после новогодних праздников считается «мертвым». 

На первом месте по востребованности – жилье у моря в таких странах, как:

Турция, 
Болгария 
и Испания. 

Недвижимость в них может использоваться не только для самостоятельного проживания, но и привлекательна для получения прибыли – ее можно сдавать в аренду.

Кроме побережья, есть спрос на недвижимость в таких европейских странах как Словакия, Прибалтика, Чехия и Германия. Еще одна страна, где украинцы приобретают жилье чаще всего – Польша, она привлекает доступными ценами и близостью к Украине.

Цена вопроса

Больше всего интересуются недорогим жильем, стоимостью до 150 000 долларов. В Турции стоимость жилья с одной спальней, расположенного прямо возле моря составляет 80 000 долларов. В Болгарии цены гораздо ниже, приобрести однокомнатные апартаменты можно за 25 тыс. долларов.

Деньги, украинские инвесторы, по информации главы Нацбанка, сняли со счетов в банках, так как за прошедший год отток денежных средств составил 9 миллиардов долларов, то есть 33% от всех депозитов, открытых на физлица. Но не вся сумма была пущена на приобретение недвижимости за рубежом, многие предпочли местное жилье. 

Автор: Лана Ли

0

Голосов еще нет