Болгария ожидает приток иностранных инвесторов для развития новых проектов

Болгария

В этом году в Болгарии планируется реализовать три новых проекта по развитию местных курортов. 

Размер иностранных инвестиций составит примерно 2,9 миллиарда левов. В правительстве считают, что это благоприятно скажется на экономике страны. 

Французские инвестиции

Французские компании совместно с местными инвесторами планируют развивать горнолыжный курорт, который расположен между Сапарева-Баня и Говедарци и называется «Дестинация Рила». В этот проект собираются вложить около 610 миллионов евро.

Инвестиции Гонконга и Сингапура

Бизнесмены из Сингапура и Гонконга готовы вложить свои средства в создание города-спутника столицы страны, где будет также построен развлекательный центр и закрытое море. 

О создании этого масштабного проекта было заявлено еще в марте 2014 года и только в развлекательный центр будет вложено 820 миллионов евро.

Российские инвестиции

Работу над этим проектом будет спонсировать фонд «Закон, справедливость и милосердие». Эта организация в России обеспечивает безопасность работников судов и членов их семей. Теперь они планируют создать в Болгарии центр «Преображение», который будет расположен на базе известного курорта «Сапарева-Баня», который знаменит своими термальными источниками. Строительство было начато в 2013 году, но в прошлом году было заморожено, теперь планируется продолжить начатое, по оценочным данным, его стоимость составит 38,4  миллиона евро.

Автор: Лана Ли

0

Голосов еще нет