Недвижимость с историей во Франции

замок

Те, кто желает обзавестись недвижимостью с большой исторической и архитектурной ценностью, имеют возможность приобрести замок недалеко от Парижа, который датирован началом шестнадцатого столетия. Стоимость такого приобретения составит около 6 миллионов евро.

Пятивековая история

Настоящий средневековый замок расположен в менее чем 50 километрах от столицы Франции, он находится в коммуне Виньи. Владельцем его был не кто иной, как кардинал Жорж Амбуаз.

Продуманная архитектура

Архитектором этого проекта был известный в то время Шарль Казу. Именно благодаря автору замок имеет неоготическую архитектуру и большое количество мелких деталей, которые делают образ завершенным, многие из них сохранились и ныне, например небольшие башенки, которые украшают фасад здания. 

Площадь постройки более 3000 квадратных метров, вокруг него, как и полагается строениям такого уровня, вырыт ров. Попасть в замок можно по двум мостам.

За пять веков существования у замка были и плохие времена, он был в сильном запустении, но в конце XIX века он был отреставрирован. 

Теперь в замке есть все необходимое для комфортного пребывания – кухня, кондитерская и пекарня.

Более 30 лет назад шато де Виньи был внесен в перечень исторических памятников. А в прошлом году мировая звезда Рианна выбрала именно это место для съемок своего клипа.

Роскошный интерьер

Внутреннее оформление замка полностью соответствует его высокому статусу. В главной комнате взгляд на себя привлекает роскошный резной камин, который украшен гербом. Практически везде присутствует деревянная отделка с шикарной резьбой, на потолках висят хрустальные люстры и стены с гобеленами. Все детали полностью поддерживают историческую давность этого места.

Автор: Лана Ли

0

Голосов еще нет