В Амстердаме презентовали уникальную пластиковую хижину, распечатанную на принтере

3D хижина

Дом, который был напечатан на 3D-принтере, выставлен в некогда промышленном районе Амстердама. Площадь жилища всего лишь 8 квадратных метров. Оно создано из биопластика. Такие конструкции создатели позиционируют, как эффективное решение для оперативного создания временных строений для тех, кто пострадал от стихийных бедствий. 

Автором проекта, который получил название «Городская хижина», стала нидерландская студия DUS. Биопластик черного цвета с добавкой льняного масла был создан известной компанией Henkel. На печать, установку конструкции, подключение коммуникаций ушло около месяца. 

Чтобы создать стены, была использована геометрическая конструкция необычной формы. Она напоминает соты и позволила укрепить хижину, не применяя каркасы. По словам архитекторов, при необходимости постройку можно пустить на полную переработку, а материал использовать для других проектов. Если такой необходимости нет, то дом легко разрушить после эксплуатации. Это особенно важно для удаленных районов, из которых нелегко вывозить строительный мусор. 

Для создания прототипа команда использовала принтер Kamer Maker. Его высота три с половиной метра. 

Жилище небольших размеров. Внутри есть лишь место для кровати. Ванная и туалет находятся снаружи здания. Купаться придется под открытым небом. 

Автор: Литвинова Д.

0

Голосов еще нет