Аренда жилья в Берлине постоянно дорожает

За 10 лет стоимость аренды жилья в Берлине выросла на 70%

Согласно сведениям от компании Jones Lang LaSalle Incorporated, ещё в 2006 году средняя стоимость одного квадратного метра съемного жилья в Берлине не превышала €6,5 за месяц, а к концу 2016 года данный показатель превысил €10,1.

 

«В городах, типа Мюнхена или Берлине, где уровень иммиграции просто зашкаливает, было отмечено наиболее значительное увеличение арендных ставок за последнее десятилетие, учитывая даже достаточно жесткий контроль за рынком аренды со стороны властей», - говорит Роман Хайдрих, представляющий JLL.

 

Как сообщил эксперт, население Берлина за шесть последних лет увеличилось практически на 8%. «Согласно прогнозам специалистов, к 2030 году в столице будет проживать постоянно 4 млн. человек, и, если он сбудется, то следует быть готовым к дальнейшему повышению арендных ставок более, чем на 15%», - добавил Хайдрих.

 

Одновременно с этим, в отчете компании JLL показано, что строительство новых жилых объектов за ростом населения не поспевает. С 2010 количество новых проектов возросло не более, чем на 2,5%.

0

Голосов еще нет