В Греции массово изымают жильё у должников

За год в Греции у собственников изъяли более 10 тысяч объектов недвижимости

Доклад компании Alpha Residential Properties свидетельствует о том, что в прошлом году в Греции, из-за невыполнения кредитных обязательств перед банками, собственники лишились порядка 10,5 тысяч объектов местной недвижимости. В период с 2013 по 2016 года в стране количество изъятий недвижимости в пользу государства за неуплату долгов возросло на 72%.

Недвижимость была переведена в госсобственность в результате отказа от наследования, изъятий, а так же добровольной передачи. Среди причин этого стоит отметить, прежде всего неспособность выплатить пошлину на владение недвижимым имуществом, наследством, а так же на общую задолженность перед государством.

Примечательным фактом является то, что за три последних года количество изъятой недвижимости выросло до более, чем 10 тысяч объектов, а аукционные государственные программы остаются весьма ограниченными. К примеру, в рамках госаукционов на данный момент совершается продажа лишь 25 объектов. Поэтому, как будет развиваться ситуация с резко увеличивающимся числом изъятой жилой недвижимости, пока спрогнозировать сложно.

0

Голосов еще нет