Украинская недвижимость подешевела за год в среднем на 15%

В Украине наблюдается спад цен на жильё

За первое полугодие текущего года стоимость однокомнатных квартир в Украине продолжала оставаться относительно стабильной, но уже к июлю начала падать. Цена на такое жильё снизилась в Хмельницком (-26%), в Ужгороде и Тернополе (-10%), а увеличение стоимости наблюдалось только в Черкассах (+ 7%).

Дороже всех обойдётся покупка однокомнатной квартиры в столице - порядка $38 тысяч, а дешевле всех  – в Сумах около $13,6 тысяч, в Запорожье и Хмельницком в среднем $15. В первую тройку городов с самым дорогим жильём попали Одесса ($33,2 тыс.) и Львов ($28,7 тыс.). В Харькове и Днепре цены довольно средние ($21 тыс.).

Пожалуй, самыми популярными для покупателей в стране являются именно двухкомнатные квартиры, а на их долю приходится более 35% от общего количестве заключённых сделок. Немного не дотягивают однокомнатные и трехкомнатные  с 34% и 26% соответственно.

Эксперты утверждают, что стоимость украинского жилья продолжит снижаться из-за резкого обнищания граждан и неблагоприятных условий ипотечного кредитования.

 

0

Голосов еще нет