Элитное жильё в США стало продаваться быстрее

Продажи элитного жилья в США продолжают расти

За третий квартал продажи роскошной недвижимости в США увеличились на 10% за счёт ощутимого падения предложения. Роскошные дома с отчётный период продавали в среднем за $1,7 млн., что на 5% дороже, нежели в прошлом году.

Повышение цен, как уже говорилось, обусловлено нехваткой предложения на рынке. Количество продаваемых домов стоимостью свыше $1 млн. снизилось на 18% и составило 92,9 тысяч единиц. Продажи объектов по цене более $5 млн. сократилось на 19% (до 8,4 тысяч).

Даже учитывая ужесточение предложения, спрос на элитную недвижимость остается довольно высоким. Продажи домов по цене от $1 млн. за год увеличились на 11% (до 31 тысячи сделок), а от $5 млн. на 10,1 % (до 610 транзакций). И это при том, что продажи недвижимости всех категорий по стране в целом снижаются уже третий месяц.

Роскошное жильё в Америке в течение последнего квартала тоже продавалось быстрее, и в среднем предложения реализовывались за 70 дней, что немного быстрее, нежели в том же периоде в прошлом году.

Стоимость элитной недвижимости за год более всего выросла в Лонгмонте (+ 34,7%) до $1,56 млн. Второе место занял Форт-Лодердейл с увеличением на 28,8% и средними ценами в $2,9 млн. Наиболее ощутимое снижение цены отмечено в Делрей-Бич (- 26,8%) до $2,2 млн. и в Сан-Франциско (- 14,68%) до $4,3 млн.

 

0

Голосов еще нет