В Китае стремительно дорожает новое жильё

В Китае подорожала жилая недвижимость

В Китае на рынке жилья отмечен настоящий жилищный «бум», дающий ощутимый импульс экономике, что может привести к возникновению «пузыря». Правительство, в связи с этим, принимает решительные меры по охлаждению рынка.

Только за октябрь средняя стоимость жилья выросла на 0,3% в сравнении с предыдущим месяцем. При этом количество городов, где отмечается рост цен, тоже увеличилось. К октябрю текущего года в годовом исчислении стоимость жилой недвижимости возросла на 5,42% в сравнении с ростом в сентябре на 6,3%, из-за охлаждающих мер, предпринятым правительством.

Согласно данным, сумма кредитов, сопряженных с недвижимостью, за месяц сократилась на $40 млрд. Ежемесячный рост цен, после сентябрьского максимума, медленно смягчается, набирая обороты. В крупных городах новые частные дома в октябре подешевели на 0,12%. На юге Шэньчжэня стоимость жилья снизилась на 0,1%, а в Шанхае выросла на 0,2%.

В связи с тем, что китайские мегаполисы прибегают к всё более жестким мерам, спекулянты в этом году стали переключаться на более мелкие населенные пункты, где власти предлагают более доступные кредитные условия и налагают не такие жесткие ограничения, дабы покрыть избыток невостребованных объектов.

Следовательно, стоимость недвижимости в мелких городах возросла на 0,3%. Из 70 городов, где проводилось исследование, большая часть сообщала о повышении цены на новые дома.

0

Голосов еще нет