В Великобритании снижаются цены на жилье

Жилая недвижимость Великобритании начала дешеветь

Стоимость жилья в Великобритании выросла не более, чем на 2,5% в сравнении с прошлым годом, что больше, чем год назад практически на $7 тысяч. В среднем стоимость недвижимости в ноябре 2017 года снизилась на $1,48 тысячи, что составляет $293,5 тысячи.

В крупнейшем британском строительном сообществе считают, что основными причинами таких результатов являются здоровая занятость населения и низкие ипотечные ставки. Также ожидается, что для покупателей первого жилья сумма гербового сбора будет уменьшаться.

В Великобритании, как и прежде, строится недостаточное количество новых зданий, но после старта программы по превращению офисов в жилые помещения ситуация немного улучшилась. Данная программа была внедрена для стабилизации рынка. И 20% объектов, которые появились на рынке в течение последнего года, принадлежат к этой группе. Объем жилья, за счёт этой тенденции, увеличился вдвое за последние 10 лет.

Из-за таких «превращений» британцы получили возможность значительно экономить свой бюджет, ведь зачастую стоимость такой недвижимости ниже границ, после которой необходимо платить гербовый сбор. Раньше все без исключения лондонские покупатели платили эту пошлину, а теперь её платит лишь 81%, причем ставка существенно ниже. В среднем это $13,2 тысячи против $17,6 тысячи ранее. Кроме Лондона, выделяется так же север Великобритании, где 47% покупателей ранее уплачивали гербовый сбор на уровне $860, сейчас их число составляет 2%, а сумма не превышает $130.
 
В столице программа пользуется особой популярностью, так как стоимость местной недвижимости практически в 15 раз превышает средний доход жителей.

0

Голосов еще нет