Стоимость лондонского жилья в 2018 году продолжит падение

Жильё в Лондоне будет дешеветь в дальнейшем

Согласно прогнозам Rightmove Plc, в 2018 году столичная британская недвижимость, вероятнее всего, подешевеет ещё на 2-3%. Только в конце 2017 года её стоимость в Лондоне снизилась на 3,8% и на 2,63% на национальном уровне. Национальный рост стоимости жилья в стране в текущем году снизится на 1%, что сделает его слабейшим периодом, начиная с 2011 года. Это можно считать следствием инертной экономики и давлением на потребителя после принятия решения по Брекситу.

Торговые палаты Британии предоставили индивидуальный экономический прогноз, в котором уменьшили собственные ожидания, касающиеся роста стоимости недвижимого имущества в 2017 году до 1,5%, в 2018 году до 1,1% и в 2019 году до 1,3%. Кроме этого, Visa сообщает, что индекс британских потребительских расходов снижался три месяца подряд до ноября 2017-го, а за весь год снизился на 0,9%.

На актуальную экономическую ситуацию оказывает влияние несколько факторов - более суровые условия кредитования, повышенный размер гербового сбора для владельцев второго жилья и снижение доступности. Банк Англии предположил, что в 2018 году процентные ставки снова могут увеличиться.

Однако, в среднем и нижнем ценовых сегментах Лондона прогнозируется предстоящее оживление. А вот на недвижимость класса премиум цены в 2018 году могут упасть на 4% в сравнении с 3,7% за 2017 год.

В ноябре минувшего года канцлер казначейства Филипп Хаммонд заявил об отмене гербового сбора при покупке жилья до $400 тысяч для первых покупателей. Как считают в Rightmove Plc, это конечно хорошая новость, но в итоге это приведет к увеличению спроса и цены. В масштабе государства цены по-прежнему будут поддерживаться стабильным дефицитом объектов для продажи.

 

0

Голосов еще нет