Что в 2018 году будет с рынком недвижимости Дубая

Мнения экспертов о рынке недвижимости Дубая в 2018 году

Брокерская фирма Kensington Properties предполагает, что в 2018 году в Дубае застройщики будут отдавать предпочтение квартирам меньшего размера, чтобы их сделать стоимость более доступной, так как приоритетом для покупателей остается поиск достаточного количества средств.

Коммерческий директор фирмы Kensington Properties Марио Волпи заявил, что подобная тенденция уже наблюдается на Юге Дубая, в деревне Джумейра и Дубайлэнде, которая продолжится тут и в текущем году.

Александр фон Сайн-Витгенштейн, занимающий пост директора по продажам элитной недвижимости в компании Luxhabitat считает, что покупателям в 2018 году важна будет репутация застройщика, местоположение объекта и время завершения проекта. Если говорить о продавцах, то цены, как предполагается, будут смягчаться и дальше. Потому лучше сдавать недвижимость в аренду, нежели продавать.

Тенденция снижения цен на всём рынке, по словам коммерческого директора Propertyfinder Пола Спарго, вероятнее всего, продолжится, а количество сделок среднего ценового сегмента останется высоким, как и прежде. Мэтью Грегори, возглавляющий отдел продаж, заявил, что в прошлом году рынок Дубая оказался в нижней части текущего цикла, а в 2018 году сильного снижения цен не предвидится. До конца 2020 года на рынок планируется выставить 120 тысяч единиц нового жилья. Все эти проекты врядле будут завершены вовремя, потому существует риск нарушения баланса предложения и спроса.

А вот генеральный директор холдинга Bayut Хайдер Али Хан уверен, что в 2018 году для покупателей и арендаторов появится больше возможностей, так как на рынке появится больше предложений.По мнению Али Хана, планомерное развитие экономики в совокупности с более доступной недвижимостью должно обеспечить позитивную тенденцию на текущий год.

0

Голосов еще нет