Что ожидает европейский рынок жилья в ближайшие годы - прогноз

Жильё в странах Европы в ближайшие три года будет дорожать

Специалисты предполагают, что благодаря дефициту предложения в ближайшие несколько лет жильё в европейских государствах будет дорожать, особенно это коснётся Португалии (+21,5%), Ирландии (+18%) и Голландии (+16%). Большинство стран в разной степени увидит подорожание жилья в 2018, 2019 и 2020 годах.

Бельгийский рынок ввиду ухудшения доступности и замедления спроса смягчится, новые рабочие места будут появляться менее активно, ухудшится режим ипотечного кредитования и увеличатся процентные ставки. Рынок Франции со снижением доступности также замедлится, однако стоимость недвижимости хоть и медленно, но будет повышаться в основном в крупных городах.

Великобритания будет отходить от Брексита, огромных гербовых сборов ужесточения налогового бремени для арендодателей. Рыночная активность страны продолжит снижаться, и удерживать цены будет возможно только на несколько видов недвижимости, доступность жилья в крупных городах будет оставаться довольно напряженной.

В Германии, даже учитывая всю динамичность экономики, тоже ожидается замедление спроса, что приведёт к смягчению роста стоимости жилья, а вот в Ирландии, из-за дефицита собственности цены будут оставаться высокими. Италии будет постепенно сокращать пропасть между спросом, что, в итоге, повлечёт за собой подорожание собственности.

В Португалии и Нидерландах рост жилищного строительства будет подпитываться нехваткой предложения, а высокие темпы роста экономики, стремительно улучшающийся рынок труда и активность иностранных инвесторов спровоцируют рост стоимости жилья.

На испанском рынке недвижимости сохранятся высокие объемы продаж и сократятся запасы непроданного жилья. Сильная экономика Швейцарии вместе с невысокими процентными ставками удержит уровень рыночной активности, но цены будут сдерживаться низкой доступностью и регулирующими мерами со стороны властей.

0

Голосов еще нет