Британцы обеспечивают хороший спрос на испанскую недвижимость

Британцы проявляют активность на рынке жилья Испании

Последние данные Ассоциации Земельного регистра Испании свидетельствуют о росте иностранного интереса к местной недвижимости, благодаря возвращению на рынок британских покупателей. В четвёртом квартале 2017 года количество продаж увеличилось на 20% в сравнении с предыдущим годом и составило 120 тысяч сделок. Из этого числа на иностранные покупки пришлось более 15 тысяч единиц жилья.

Повышенный спрос на жилую испанскую недвижимость был обусловлен ростом покупательского интереса: на 19,7%  - местного и на 20,4% - иностранного, в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. В с вязи с этим, доля зарубежных покупок составила 13,67% от суммарного количества всех сделок конца 2017 года, максимально приблизившись к рекордным показателям.

Самыми активными иностранными покупателями выступили англичане с  2 384 сделками, далее идут французы с 1 242-мя и немцы с 1 198-ю. Таким образом, 16% от внешнего спроса составляют представители Британии, а по 8% - французы и немцы. Повышение спроса отслеживается среди покупателей из всех европейских государств, за исключением Швейцарии и Германии. И если снижение в первом случае объясняется существенным падением курса швейцарского франка к евро, то во втором пока разбираются специалисты.

Хотя британский спрос и ощутимо снизился за последние несколько лет, во второй половине прошлого года он показывал стабильный рост до 15%, что говорит о том, что Брексит таки оказывает свой ограниченное влияние на ключевые европейские рынки жилья.

0

Голосов еще нет