Жилая недвижимость в ОАЭ продолжает обесцениваться

Жильё в Эмиратах продолжает дешеветь

В Дубае и Абу-Даби недвижимость за год подешевела на 6,5% и  9% соответственно. Однако рынок всё же начинает восстанавливаться, а региональные инвесторы поворачиваются к нему лицом. Снижение цен к концу года замедлилось, а количество сделок за год выросло на 14%.

Учитывая выгодные стратегии выплат и поощрения со стороны застройщиков, наибольший спрос наблюдается на недвижимость на стадии строительства. В стране для покупателей такого жилья создаются максимально комфортные условия: девелопер будет оштрафован за малейшую задержку проекта, дефекты при строительстве или сокрытие личной информации; создание товариществ собственников и отсутствие дополнительных комиссий застройщикам.

Однако резкого взлёта стоимости жилья в Дубае в 2018 году не произойдёт из-за увеличения предложений на рынке. Ожидается, что в этом году жилой фонд эмирата пополнится 43 тысячами единиц жилья, которого итак в изобилии.

Кроме повышенного предложения, на рынок повлияли повышение ипотечных ставок, увеличение налога на регистрацию недвижимости и новый вид НДС, который составит 5%, если жильё было продано более, чем через три года после окончания строительства, и 0%, если будет реализовано раньше этого срока.

Но, вопреки всему, эксперты говорят о положительных тенденциях на дубайском рынке за счёт сектора жилой недвижимости. Дубай по-прежнему отличается довольно либеральными правилами для инвесторов-нерезидентов. Им позволено приобретать жильё в определенных инвестиционных регионах эмирата. Львиную долю покупателей жилья, конечно же, составляют граждане ОАЭ, но их немало и из Британии, Саудовской Аравии и Индии.

0

Голосов еще нет