Недвижимость Франции привлекает иностранных инвесторов

Иностранцы активно инвестируют во Францию

Усилия президента Франции Эммануэля Макрона по поводу привлечения иностранных инвестиций не проходят даром. Зарубежные вложения в французскую недвижимость за минувший год увеличились на 15%, достигнув, таким образом, такого уровня, которого не наблюдалось начиная с 2008 года. Данная информация была взята из правительственного отчета.

Согласно официальных данных, которые предоставило французское Государственное бизнес агентство, за минувший год было заявлено 1300 зарубежных инвестпроектов, против 1100 в 2016-ом году, в результате чего появилась возможность привлечь к полной занятости 33,5 тысячи человек. Одновременно с этим, собственные средства в строительный рынок Франции вложили более 400 новых компаний.

На долю новых проектов пришлась половина всех заявок, тогда как оставшаяся половина предполагает расширение ныне существующих. Информации о компаниях, которые решили покинуть французский рынок за отчётный период, в докладе отсутствует. Европейские предприниматели составили без малого 60% от общего числа заявок, однако по количеству рабочих мест лидерство принадлежит американским компаниям. Ранее первое место было у немецких фирм.

Индийские инвестиции также увеличились на 72%, благодаря тому, что в Марселе собственный центр разработок открыл IT-гигант «Infosys». Кроме этого, компания Toyota приняла решение о расширении своего представительства на франко-бельгийской  границе. Наиболее популярными ветвями инвестпроектов стали инженерия и производство, а также иностранных инвесторов всё чаще стала привлекать туристическая отрасль государства.

0

Голосов еще нет