В Португалии продолжает дорожать жильё

Арендные ставки в Португалии неумолимо растут

Из-за существенной недостачи жилой недвижимости на рынках некоторых португальских городов, стоимость жилья вместе с величиной арендных ставок продолжают увеличиваться. Согласно результатам исследования, проведённого RICS (Королевским институтом сертифицированных оценщиков), недостаточный запас недвижимого имущества является проблемой для Порту, Лиссабона и Алгарве.

Люди, которые согласились принять участие в официальном опросе, уверены в том, что стоимость жилья в их стране будет повышаться, как минимум, на 5% до конца текущего года, и ещё на 6%-7% за ближайшую пятилетку. В среднем цены на жильё в Португалии за минувший год выросли без малого на 13%, а в столичном историческом центре за год прирост превысил показатель в 20%. И этот при том, что за пять лет цена на квадратные метры здесь выросла в два раза.

Аналогичная ситуация прослеживается и в размере арендных ставок, рост которых напрямую зависит от высокого спроса и дефицита объектов. Опрос показал, что люди уверены в сохранении данных тенденций в ближайшее время.

Уже в первом квартале текущего года увеличился покупательский спрос, который был отмечен четвертью всех опрошенных. «Португальская экономика динамично развивается, а это естественно влечёт за собой рост доходов граждан. Именно поэтому, перспектива местного рынка довольно привлекательна для инвесторов, в том числе и зарубежных», - считает ведущий экономист RICS Симон Рубинсон.

Напоминаем, что стоимость жилья в Португалии в феврале достигла наивысшего уровня, начиная с 2010-го года.

0

Голосов еще нет