Итальянская недвижимость снова привлекает иностранных инвесторов

Иностранные покупатели снова интересуются недвижимостью в Италии

Рынок итальянской недвижимости постепенно восстанавливается. Продажи объектов, стоимость которых превышает €10 млн. существенно увеличились. Эксперты ожидают, что данная тенденция до конца текущего года распространится и на более дешевую собственность.

Согласно статистике запросов на объекты итальянской недвижимости, их количество за минувший год возросло на 134%. Наибольшую активность демонстрировали покупатели из стран северной части Европы. За первый квартал 2018-го года 11% от общего количества онлайн-просмотров собственности, принадлежит потенциальным покупателям из Соединённых Штатов. Однако наиболее многочисленная группа, практически половина всех инвесторов, представляет Великобританию. Следующей с показателем в 15% идёт группа местных покупателей, далее следуют меньшие инвестгруппы из Дании, Голландии, Швейцарии, Америки, Германии, Франции и Австралии.

По ожиданиям экспертов, активность итальянского рынка будет возрастать в связи с уменьшением запасов доступного жилья. Соответственно ожидается и увеличение стоимости квадратных метров. Особой популярностью среди покупателей пользуются городские квартиры Рима, Тосканы, Флоренции и набережные Сардинии, на которые приходится порядка 70% запросов. Заграничные покупатели преимущественно интересуются двух- или трехкомнатными квартирами ближе к центру города.

Италия привлекает большинство покупателей благодаря высокой доходности от аренды недвижимости, хорошим климатическим условиям, культуре и местными живописными пейзажами.

0

Голосов еще нет