В Канаде стоимость элитного жилья остаётся стабильной

В Канаде цены на роскошное жилье остаются стабильно высокими

Стоимость канадской недвижимости премиум класса в этом году остаётся стабильной, несмотря на снижение объемов продаж, в связи с тем, что участники жилищного рынка начали приспосабливаться к новым условиям.

Дело в том, что с начала года в стране последовало ужесточение правил ипотечного кредитования для обеспечения заемщиков возможностью получения займа в период увеличения процентных ставок, а так же повышение налоговых ставок на элитное жильё, стоимость которого превышает $2,4, что привело к потрясению рынка и его охлаждению. Покупатели заняли выжидающую позицию, чтобы понять, каким образом данные нововведения повлияют на изменение цен.

Гак сообщил генеральный директор компании Royal LePage Фил Сопер, даже с учётом экономических трудностей, стоимость канадской «элитки» остается неизменной. С начала текущего года средняя цена на элитную квартиру в Ванкувере и Торонто увеличилась в среднем на 8,5%.

В Оттаве и Монреале элитные апартаменты в среднем подорожали на 4%, а в Калгари снизились более чем на 6%. Немного лучше складывается ситуация с частными домами. В Монреале они подорожали на 9%, в Оттаве на 6%, а в Калгари остались практически без изменений.

0

Голосов еще нет