Для магазинов столицы Франции разработали новый рабочий день

Бутик

С сентября 2014 года в Париже будет действовать новый закон, согласно которому магазины города будут работать даже в выходные дни. 

Новый закон, принятый властями Франции распространяется исключительно на магазины Парижа. Во всех остальных городах выходные дни так и остаются выходными для работников магазина. Такое решение было принято, исходя из того, что новый законопроект поможет развивать экономику страны. В то же время противники данного решения напоминают, что именно выходной день в воскресенье считается отличительной особенностью страны. 

После оглашения нового закона во Франции началась целая война за выходной день. Это привело к решению вопроса в судебном порядке. Нововведения вынудили протестовать так же самые популярные бутики Парижа. В знак протеста они так же закрывались, как в прежние времена, в нерабочий день недели. Однако, многие работники магазинов не против работать внеурочно,  и получать дополнительные выплаты. Решение, которое вынес суд, заставило всех, причастных к работе в магазинах взбунтоваться. 

 Лоран Фабиус, министр иностранных дел Франции подчёркивает, что такое новое решение правительства введено исключительно в благих намерениях. Благодаря этому экономика страны поднимется в несколько раз. Ведь многие туристы смогут потратить свои деньги, кроме всего прочего, и в воскресение. «Многие приезжие туристы, как правило, тоже хотят приобрести сувениры и подарки родным в Париже именно в воскресение, а не в другой день. Для экономики страны, туризм считается одной из основных составляющих.»

Французское правительство относит этот решение к вопросу конкурентоспособности экономики страны.

Автор: Сергеева Н.

0

Голосов еще нет