Домов, изымаемых у должников из США, становится меньше

Жильё в Америке

В начале этого года в Америке была отмечена ситуация выздоровления рынка недвижимого жилья. Важно отметить, что колличество домов и квартир, которые американские власти забирают у должников стало значительно меньше.

К марту месяцу этого года специалисты зарегистрировали 48 000 жилых зданий, которые отбирают у владельцев из-за задолженности. Специалисты отмечают спад показателей, так как, за январь, февраль, март 2013 года насчитывалось уже 53 000 задолженности. 

Как сообщает организация CoreLogic, число должников из США по жилой недвижимости стало значительно меньше – спад составляет 10%. Эти данные ярко подчёркивают процесс оживления рынка недвижимости в Америке.  

Количество жилых объектов недвижимости, которые власти США изъяли у владельцев, достигли отметки 720 000 к началу весны 2014 года. CoreLogic так же отмечает, что ситуация на рынке недвижимости в США на стадии восстановления. На оздоровление рынка. В первую очередь, повлияла регистрация более чем 1 100 000 жилых объектов недвижимости. Эксперт в сфере экономики Марк Флеминг, подчеркнул, что согласно таким цифрам, можно смело ожидать оживление американского рынка недвижимости. Так как, уже ситуация, сложившаяся на сегодняшний день приравнивается к уровню 2008 года. 

За 2014 год эксперты отмечают значительный изымаемого жилья практически во всех штатах. Выделяют лишь Округ Колумбия и Вайоминг, где снижение не такое значительное. 

Важно подчеркнуть, что с первых месяцев 2014 года цены на дома и квартиры в Америке стали выше на 12,2%. Коснулось это и «задолженной» недвижимости. 

Автор: Сергеева Н.

0

Голосов еще нет