Россияне начинают засматриваться на крепостные стены Шотландии

Замок Шотландии

Оказывается, средневековые шотландские замки реально приобрести по цене московской трехкомнатной квартиры.

Покупка недвижимости в Шотландии зарубежным покупателем – это редкий случай! Не обращали внимание ранее на местный рынок и богатые россияне, придумывая новые отговорки – далеко, скучно и жутко холодно… Тем не менее многие аналитики считают, что не смотря на исход референдума, который уже кстати состоялся, ситуация может в корне поменяться.

Шотландии есть что показать заграничным инвесторам, здесь находится около 3 тысяч древних замков, часть из которых выставлена на продажу.

После референдума, стало ясно, что Шотландия не будет отделятся от Великобритании. А местные риэлторы застыли в ожидании, что будет с местным рынком недвижимости. По словам Джейми Макнэб, директора международного агентства недвижимости Savills, в 2005 и 2009 гг. среди покупателей были русские и даже украинцы. Но в целом сделки с русскими покупателями заключались примерно раз в год. Что будет в следующем году – загадка!

Да, Шотландия пока остается в составе Великобритании, но многие зарубежные покупатели, в том числе и россияне стали чаще интересоваться местной недвижимостью. И Шотландии есть, что им предложить.

Недорогую крепость здесь можно купить за 500 тыс. фунтов, что равняется примерно 30 млн. рублей. В Москве, к примеру, за такую сумму реально купить трехкомнатную квартиру. А в Шотландии, за такие деньги, вы можете стать хозяином не только замка с крепостью, но и огромного земельного участка в 15 га.

Естественно, в Шотландии есть предложения и для более состоятельных покупателей. К примеру, замок Крейгкруг недалеко от центра Эдинбурга. Точную цену старинного поместья никто не называет, тем не менее известно, что стоит он не менее 5 млн. фунтов (это более 300 млн. рублей). Замок был возведен в 1542 году. В свое время здесь гостили: Ганс Христиан Андерсен, Вальтер Скотт, Чарльз Диккенс.

Автор: Леонова Ю.

0

Голосов еще нет