В Турции был построен дом по дизайну ткацкого станка

Дом в виде ткацкого станка

В городе Бурса, который считается турецким центром текстильной промышленности, появилось здание, в создании которого поспособствовал ткацкий станок. Именно он стал предметом вдохновения при разработке проекта постройки. 

Столь необычное здание в своей конструкции располагает тремя этажами, а общая площадь его равняется 4,5 тыс. кв. м. Первый этаж занимает магазин, в сфере деятельности которого – продажа текстильных тканей. А второй и третий этажи заняли офисы текстильных компаний. Задействована была также и крыша здания, ведь на ней расположился уютный ресторанчик, интерьер которого оформлен множеством ярких тканей, что вовсе не удивительно, учитывая концепцию создания этого здания.

Создатели дома пытались воссоздать процесс работы ткацкого станка, при котором внутри него переплетаются множество ярких нитей, а в конечном итоге превращаются в лоскуток тонкого хлопка. Балки, которые были выполнены из белого мрамора, олицетворяют эти нити. А если любоваться домом со стороны, то может показаться, что он вязанный. 

Идея построить что-то, что напоминало бы процесс создания тканей, возникла у владельца здания, являющийся успешным бизнесменом в текстильной сфере. 

Внутреннее помещение здания очень уютное, так как оснащено хорошей системой кондиционирования, и сюда попадает достаточное количество света.

«Текстильный домик» уже стал популярной достопримечательностью в городе. Туристы Турции посещают его не только для того, чтобы насладиться интересным внешним видом, но и с целью купить качественные ткани. 

Автор: Екатерина Петрова 

0

Голосов еще нет