В Барселоне появилось ультраэкологичное здание

Эко-здание в Барселоне

В испанском городе Барселона, что в регионе Каталония построили уникальное сооружение ультраэкологического типа. Его предназначение подразумевает уменьшение расходов воды и электроэнергии на 90% и 62% соответственно.

Здание, дизайн которого должен уменьшить уровень воздействия негативного типа на окружающую среду, будет исполнять роль штаб-квартиры двух известных барселонских институтов – ICTA (Институт экологической науки и технологии) и ICP (Каталонский институт палеонтологии им. Мигеля Крусафонта, принадлежащий Автономному университету Барселоны). 

Уникальное сооружение Испании имеет шесть этажей, из которых четыре будут размещать лаборатории, кабинеты, места общего использования, а остальные два – парковку и различные склады. Площадь здания составляет примерно 9400 кв. м. 

Эта конструкция имеет инновационные дизайн, предназначенный для максимального использования природных тепла и света, а также вентиляции естественного типа при жаркой погоде. Внешний фасад всего сооружения – это его «биоклиматическая кожа», функцию которой можно приравнять к функции теплицы: она призвана следить за количеством получаемого солнечного света и вентиляции. Таким образом в кабинетах поддерживается комфортная температура. 

Внутри здания размещаются множество растений, которые исполняют роль регулировщика уровня влажности. А за счет проведения реутилизации среди всех типов вод, а также введению инновационных объектов расход воды сокращается на 90%.

Цена всего проекта составила примерно восемь миллионов евро. Поддерживало его развитие Министерство экономики и конкурентоспособности.  

Автор: Екатерина Петрова

0

Голосов еще нет