Произведения искусства теперь как плата налогов в Италии

Налоги в Италии

Министром культуры Италии на рассмотрение было вынесено очень необычное и интересное предложение. Оно заключается в осуществлении платы налогов в виде так называемых натуральных продуктов, а именно произведений искусства, включенные в частные коллекции. Это также поможет расширить границы художественного наследия всей страны.

Механизм действия этой идеи элементарен. Он позволяет выплачивать налоговые обязательства скульптурами и картинами, которые прошли проверку, подтверждающая их культурную ценность. Это, скорее всего, будет способствовать значительному обогащению музеев и их коллекций. 

«Откупиться» от государства поможет также наличие антикварной мебели, книг или отдельных документов, являющиеся полезными для архивной интеграции, старинной недвижимости. И даже земля, которая представляет интерес для археологов, теперь очень пригодится.

Законодательство, которое призвано регулировать данный обмен, ранее уже существовало и довольно успешно применялось и в других странах. Поэтому министр предлагает как можно скорее установить правила, которые будут контролировать условия бартера, а также назначить экспертов, отвечающие за оценку предложений налогоплательщиков. 

Автор: Екатерина Петрова 

0

Голосов еще нет