Особняки в Лондоне, принадлежащие миллиардерам и России и Украины, вошли в топ-10 наиболее дорогих домов мира

особняк Лондона

Лондонский особняки, принадлежащие российскому миллиардеру Роману Абрамовичу и украинской бизнес-леди Елене Франчук, были признаны одними из наиболее дорогих домов по всему миру.

Кто составлял топ

Несмотря на то, что владения этих богачей находятся на последних местах списка, все же попасть в него отнюдь непросто. Сам топ-10 был составлен экспертами одного онлайн-ресурса, специализация которого заключается в оценке и сравнении разного рода товаров и услуг.

Согласно данному топу, наиболее дорогим сооружением частного характера является Букингемский дворец, принадлежащий королеве Великобритании Елизавете II. Цена дворца – 1,55 млрд дол. 

Кто стал счастливчиком в этом топе

В списке – десять домов, среди них четыре, находящиеся в Лондоне. А остальные – это поместья в США, Франции, Индии.

На лондонской «улице миллиардеров» находится особняк, принадлежащий стальному магнату Лакшми Митталу. Этот дом размещается на пятом месте топа. Здание располагает двенадцатью спальнями, крытым бассейном, турецкими банями и гаражом вместительностью до двадцати автомобилей. Цена – 222 млн. дол. 

На этой же улице расположился и оценивающийся в 140 дол. и обладатель девятого места в списке - особняк владельца «Челси» Романа Абрамовича. Бизнесмен планирует расширить площадь своих апартаментов благодаря постройке новых подземных помещений. 

Замыкает список дом основателя фонда «АнтиСпид» и приятельницы Элтона Джона Елены Франчук. Ранее в данном особняке располагалась начальная школа для девочек, а теперь здесь десять спален, бассейн подземного типа, кинотеатр, бункер. Цена – 128 млн дол. 

Автор: Екатерина Петрова

0

Голосов еще нет