Второе место в рейтинге касательно объема торговой недвижимости в Европе заняла Россия

Торговая недвижимость России

Успешно обогнав Великобританию, именно российский рынок занял второе место касательно размера торговой недвижимости во всей Европе. Как сообщают нам данные, собранные за первое полугодие действующего 2014 года, число объектов на рынке недвижимости торгового типа в России составило 17,5 млн кв. м.

О других странах в рейтинге

Статус крупнейшего рынка в Европе сохранила Франция с числом квадратных метров, не намного превысившее российские показатели, в 17,6. На третьем месте расположилась Великобритания, показатели размеров рынка которой – 16,98 кв. м.

О рынке недвижимости в России

Как поясняют эксперты, именно в России находится наиболее крупный рынок по обороту торговли розничного типа европейского масштаба. Но актуально то, что до недавнего времени спрос гораздо превышал предложения. Активизация, проводящаяся с 2010 года в девелопменте торговых центров, стала причиной увеличению количества новых построек, которые вводятся в использование на данный момент. Но на ритейлеров имеет значительное давление сложившаяся неблагоприятная ситуация, связанная с политической нестабильностью внешнего уровня, падением курса рубля, а так же стагнацией потребительского спроса. Но все же в ближайшие полгода ожидается стабилизация арендных ставок и уровня вакансий. 

Всего в России в течении двух лет (начиная с 2012) было возведено около ста торговых центров. 

Автор: Екатерина Петрова.

0

Голосов еще нет