В самой высокой витой башне мира продается пентхаус

продается пентхаус в ОАЭ

На продажу выставлен пентхаус в наиболее высокой башне витого типа «Cayan Tower», что размещается в ОАЭ. За данный объект запрашивают 13,7 млн долларов.

О пентхаусе

Площадь данных апартаментов равняется 1,015 тысяч кв. м. В структуре жилого объекта:

четыре спальни, причем каждая из них имеет личный балкон;
отдельная гостиная, имеющая выход в бассейн частного типа, располагается в одной из спален;
еще одна гостиная;кухняи две гардеробные.

Если наводить сравнительные данные, то будет интересно узнать о том, что квартиру, расположенную в самом высоком здании мира – дубайском «Burj Khalifa», продали за 7,7 млн дол. Причем эта сделка стала самой крупной, что касается продаж недвижимости, в 3 квартале текущего 2014 года.

О витой башне

«Cayan Tower» представляет собой спиралевидный небоскреб и считается архитектурной достопримечательностью мирового уровня. Это здание, имеющее 75 этажей, 306 метров длины. Оно будто скручивается сверху вниз, на каждом этаже образуя поворот в 1,2 градуса. Это привело к тому, что верхушка башни оказалась сдвинута относительно основания на угол в 90 градусов.

Данная высотка заняла живописное место на берегу искусственного канала Дубай Марина. В структуре здания – 495 жилых объектов, созданные с учетом жаркого климата, и множество различных развлечений. 

Проект башни принадлежит архитектурным бюро американского происхождения «Skidmore, Owings and Merrill». Несмотря на то, что квартиры здесь довольно дорогие, они были раскуплены очень быстро еще до завершения процесса строительства. 

Автор: Екатерина Петрова

0

Голосов еще нет