В Лондоне можно пожить в доме Агаты Кристи

Дом Агаты Кристи

В списках британского рынка аренды пополнение – дом, в котором легендарная Агата Кристи работала над своим известным детективом. Название этого произведения – «Убийство в Восточном экспрессе».

О творчестве писательницы 

Агата Кристи жила в этом доме в Лондоне на протяжении всего лишь четырех лет. Значительную часть этого времени писательница провела, путешествуя со своим мужем-археологом. Но все равно этот период стал для писательницы весьма продуктивным. Так, Агата Кристи во время пребывания именно в этом доме написала три рассказа, вошедшие в серию о детективе Эркюле Пуаро. Еще один рассказ был написан о Мисс Марпл. Также здесь же были созданы несколько отдельных произведений. 

Агата Кристи не питала к этому дому особой любви или привязанности. Это может быть связано с его недостаточной просторностью. А может, писательница не смогла или не успела свыкнуться с данным местом жительства. Поэтому через четыре года писательница, как и ее муж, переехала в другой дом, а этот стал доступен для аренды. По этой же схеме решила действовать и его новая «современная» владелица.  

О доме

Данный дом был создан в традиционно английском стиле, и находится он рядом с Британским музеем. Район располагает удобной транспортной доступностью. Арендная цена данного жилья составляет 1966 евро, и это за неделю. 

Автор: Екатерина Петрова

0

Голосов еще нет