В Лондоне снесут здание Скотланд-Ярда

Здание Скотланд-Ярда

Здание Скотланд-Ярда начали продавать еще в первом месяце осени. 

Причини и планы

Это решение было основано на необходимости экономии финансов. За продажу этого здание было выручено даже больше предполагаемой суммы (250 млн. фунтов, что примерно 400 млн. долларов) – на 120 млн. фунтов. Выкупило данное здание компания «Abu Dhabi Financial Group», которая теперь планирует снести свою недавно приобретенную недвижимость, а на ее месте возвести жилье элитного класса.

О здании

Этот проданный комплекс располагается на Бродвей, что в районе Виктория, в Лондоне. А из окон постройки открываются виды на Вестминстерский дворец, имеющий статус резиденции президента, и Сент-Джеймский парк. 

В данном здании ранее находилось лондонское управление полицией, которое теперь переедет в более скромную, но тоже расположенную в центральной части города, штаб-квартиру. 

Название этого здания стало символом лондонской полиции. Происходит оно от своего первого местоположения, что на улице под названием Большой Скотланд-Ярд или еще его называют Шотландский двор. В новое здание полиция переместилась в 1967 году.

При новом переезде сотрудники полицейского управления заберут вращающийся знак с названием здания, который установлен рядом с ним и выполнен из серебристого металла. Именно этот знак можно наиболее часто увидеть в телесюжетах каналов как британских, так и иностранных, если речь идет о лондонской полиции. 

Автор: Екатерина Петрова

0

Голосов еще нет