Покупатели недвижимости отказываются от сделок без скидок

Рублевка

Из-за экономического кризиса рынок продаж терпит существенное снижение продаж, коснулось это падение и сектора престижного жилья России. Покупатели, которые остались и планируют покупку недвижимости, настойчиво требуют существенных скидок на имеющиеся предложения.

Пауза на размышления

Если оценивать ситуацию с продажами за год в целом, то ситуация не такая уж плачевная. В начале года был зафиксирован даже некоторый рост спроса, но к концу года заинтересованность клиентов значительно упала. Многие покупатели элитной недвижимости даже попросили риелторов дать им время на размышления и не звонить со своими предложениями. Таких клиентов насчитывается примерно 30% от общего количества.

Период больших скидок

Та недвижимость, которая в данный момент продается и так, идет со значительным дисконтом, но потенциальные покупатели просят еще скидку, иногда она достигает 70% от первоначальной цены.

Ранее, популярная Рублевка, была действительно дорогим местом, теперь же дом в Жуковке можно купить за 2-3 миллиона долларов.

Но специалисты видят отличия в нынешней ситуации и той, что была в 2008 году. Тогда все произошло достаточно резко и неожиданно. Продавцы неохотно шли на уступки. В этот же раз у всех была возможность подготовиться к такому положению вещей и собственники готовы предоставить более лояльные условия для покупателей.

Автор: Лана Ли

0

Голосов еще нет