Успеть выбрать недвижимость за 38 минут

Выбор недвижимости

В последние несколько лет все больше наблюдается тренд сокращения времени на осмотр жилья при покупке недвижимости в Европе. Хотя в Лондоне, последний опрос eMoov показал, что британцы стали больше времени уделять на личный осмотр, у них это время составляет 38 минут.

Подобные расследования уже проводились. Летом 2014 года провели опрос среди 4000 жителей Лондона, он показал, что на осмотр жилья перед покупкой тратится 33 минуты. Для сравнения –  в 2009 году британцы затрачивали на просмотр 38 минут.

Покупки на расстоянии

С начала двухтысячных количество времени на просмотр недвижимости существенно сократилось. Причиной тому стала сеть интернет. В наше время не обязательно выезжать на объект вообще, так как по интернету можно получить максимально подробные фотографии, обсудить нюансы сделки с риелтором и сравнить стоимость недвижимости. Таким образом, отпала необходимость длительных походов для просмотра большого количества жилья. Многие риелторы отмечают, что все чаще покупки осуществляются вообще без визита на объект, особенно это касается приобретения иностранной недвижимости. Специалисты предрекают еще больший рост этой тенденции в ближайшие 10 лет.

Исключения из правил

При анализе данных опросов, стоит учитывать что при покупке недвижимости дороже 500 тысяч фунтов стерлингов, время осмотра на несколько минут больше, также больше времени требуется женщинам, чем мужчинам. Мужчины вообще более решительные в этом вопросе, они могут заключить сделку после одного посещения объекта, тогда когда женщинам на это требуется больше времени и визитов.

Автор: Лана Ли

0

Голосов еще нет