Логистический центр для Санты

Логистический центр Санта-Клауса

Для увеличения числа туристов и создания своеобразного центра притяжения для них в Финляндии было решено построить логистический центр Санта-Клауса. Но это не обычный склад с подарками, как можно подумать, а полноценный развлекательный комплекс, в который будут входить культурный и детский центры, магазины, кафе и рестораны. Построят его на берегу Ботанического залива в городе Оулу.

Помощники Санты

По инициативе фирмы Ruukki в Финляндии проводился конкурс по выбору самого лучшего проекта здания логистического комплекса. По условиям организаторов, предпочтение отдавалось работам юных архитекторов и студентов. Также новый комплекс должен гармонировать с окружающей средой, но при этом быть изюминкой ландшафта. Участие в отборе приняли 243 проекта из 5 стран, а победителями стали румынские архитекторы – Александру Оприта и Лаурентиу Константина. 

Особенным элементом конструкции станет фасад, он выполнен из фотоэлектрических мембран, на которых могут быть представлены целые световые представления, но при этом центр не будет визуально загрязнять природную красоту местности.

Автор: Лана Ли

0

Голосов еще нет