Рождественские рекорды в Эмиратах

Рекорд по пряничным домикам в ОАЭ

Рождество и Новогодние праздники – самое подходящее время для выпекания имбирных пряников и домов. Но владельцы отелей в Эмиратах решили не ограничивать собственную фантазию небольшими фигурками, здесь строят целые дома из имбирных пряников в масштабе один к одному.

Соревнование кулинаров

На создание этих кулинарных шедевров, пекари отеля JW Mariott Marcus использовали огромное количество муки и специй на создание имбирного теста, из которого были сделаны кирпичики, которыми выложены все детали дома. Окна у кулинарной постройки такого размера, что в них помещаются витрины с подарками и тележки с каштанами.

В отеле Waldorf Astoria пошли еще дальше, в их имбирном домике разместилась целая рождественская ярмарка, и не удивительно, ведь здание сделано высотой 6 метров, а его вес составил 1 тонну.

Строго говоря, в ОАЭ официально не отмечают Рождество, так как страна мусульманская, но дух праздника, благодаря туристам, ощущается уже с начала декабря – все горит праздничными огнями и гирляндами, везде звучит праздничная музыка и продаются имбирные пряники.

Автор: Лана Ли

0

Голосов еще нет