Самые интересные архитектурные сооружения 2014 года

Faena House

Архитекторы и девелоперы всего мира не сидят сложа руки, а работают в поте лица, поэтому каждый год завершается строительство объектов, которые достойны войти в рейтинг самых интересных. За 2014 год таких можно насчитать 5, они имеют различное назначение и стилистику, но, в любом случае, достойны внимания.

Кулинарные фантазии англичан

Естественно, что в стороне не могла остаться столица Великобритании. Здесь построен большой бизнес-центр Леденхолл, автором проекта которого стал Ричард Роджерс, известный и именитый архитектор. Архитектурные критики и местные жители уже прозвали этот объект «теркой для сыра» за его форму. 

В этом проекте используются современные технологии, мастером которых и является Роджерс. Первые семь этажей здания представляют собой зимний сад, а над ним расположены офисы и магазины.

Китайские рыбы

В китайском Пекине появилась новая достопримечательность – башни, напоминающие трех рыб. В китайской традиции они символизируют богатство и успех. Автором Wangjing SOHO стала популярная и знаменитая женщина-архитектор Заха Хадид. Эти три здания находятся в удобном месте – на пути из центра Пекина в аэропорт. В трех разных по размету зданиях смогут разместиться отели, рестораны и различные развлекательные центры.

Эквадорская река

В Эквадоре построена новая жемчужина Южной Америки, спроектировал которую Кристиан Весье, востребованный на всех континентах. Автор утверждает, что изогнутая спирадевидная форма здания должна напоминать течение реки Гуаяс, на которой и расположен Гуаякиль.

Модный выставочный центр

Во всемирной столице моды создано здание, которое выражает стремление модных домов развивать культуру и искусство города. В Булонском лесу открыт новый выставочный центр, который получил название «Фонд Луи Виттона за созидание». В здании, похожем на айсберги или паруса огромных кораблей, будут проходить выставки художников и скульпторов. Все сооружение имеет легкий и воздушный вид.

Корабль в Майами

Побережье Майами давно известно своими белоснежными пляжами, вот к нему и «причалил» настоящий корабль, он представляет собой здание, спроектированное Норманом Фостером. Faena House действительно выглядит как огромный океанский лайнер с роскошными «палубами» и «каютами».

Автор: Лана Ли

0

Голосов еще нет